Zucchini-Brokkoli-Cremesuppe mit Kren & Hüttenkäse
Zutaten
4 Personen
1 EL Rapsöl
1 kl. Zwiebel
2 (500 g) Zucchini
1/2 (200 g) Brokkoli
2-3 (ca. 200 g) Kartoffeln
1,2 l Gemüsebrühe
20 g Kren
Topping:
250 g Hüttenkäse
Kren nach Gesschmack
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Dauer ca. 35 min
1) Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
2) Zucchini in Stücke schneiden und Brokkoliröschen vorbereiten
3) 1 EL Rapsöl in den Topf geben und Zwiebel anrösten
4) Zucchinistücke und Brokkoliröschen in den Topf geben
5) Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 5 bis 10 min köcheln lassen
6) In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
7) Kartoffeln in den Topf geben und für 10 min köcheln lassen
8) Kren hinzufügen und die Suppe pürieren
9) Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken
10) Mit Frischkäse-Kren Topping genießen!