Veggie Burger
Zutaten
6 Personen
260 g Kidney Bohnen
1 kl. rote Zwiebel (70 g)
15 g getrocknete Tomaten 5-6 -Stk.
1/2 Zucchini (100 g)
1/2 Paprika rot (100 g)
50 g Kichererbsen
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
40 g Vollkornbrösel
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Chili
40 g Brösel
6 EL Öl zum Braten
6 Vollkornweckerl
1 Tomate
2 Essiggurken
2 EL Frischkäse
100 g Eisbergsalat
100 g Vogerlsalat
1 Avocado
2 EL Joghurt
Zitronensaft
Guacamole Gewürz Just Spicy
Zubereitung
60 min
- Kidney Bohnen und Kichererbsen mit Wasser abschwemmen
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken
- Paprika und Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden
Kidney Bohnen pürieren
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kichererbsen, Paprika, Zucchini, Ei und Vollkornbrösel hinzufügen und vermengen
Burgermasse mit Salz, Pfeffer, Chili würzen
Aus der Burgermasse 6 Laibchen formen und in Vollkornbrösel wälzen
Burgerlaibchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl braten
Burgerlaibchen können im Backrohr warmgehalten werden
Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken
2 EL Joghurt und Zitronensaft beimengen
Kann nach belieben gewürzt werden