Topfenknödel mit Beeren
08.07.2019
Zutaten
4 Portionen
500 g Magertopfen
2 Eier
4 EL (70 g) Dinkelgrieß
4 EL (40 g) Vollkornsemmelbrösel
2 EL (20 g) Hafermark
Prise Salz
Brösel:
40 g Vollkornsemmelbrösel
40 g Zucker
Optional: geriebene Nüsse, Zimt
Erdbeersauce:
500 g Erdbeeren
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Dauer: 40 min
- Topfen, Ei, Mehl, Grieß, Brösel und Salz zu einem Teig vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Erdbeeren waschen und mit etwas Zitronensaft pürieren
- Wasser zum Kochen bringen
- Mit nassen Händen 8 Knödel formen und für ca. 12 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen
- In einer beschichteten Pfanne Brösel und Zucker erwärmen
- Knödel in der Zucker-Brösel-Mischung wälzen
- Knödel mit Erdbeersauce anrichten
Genießen!