Spargelröllchen auf Blattsalat mit Erdbeeren
02.06.2019
Spargel gehört frisch auf den Tisch! Doch wie erkenne ich, ob der Spargel frisch ist? Ganz einfach: Achte darauf, ob die Enden hell und saftig sind! Spargel lässt sich außerdem in einem feuchten Tuch für 3-4 Tage im Kühlschrank gut lagern.
Zutaten
4 Personen
10 Stk. (300 g) grüner Spargel
70 g Tiroler Schinken Leicht
10 Blatt (100 g) Gouda dünn geschnitten
1 EL Rapsöl zum Anbraten
1 kl. Kopfsalat
50 g Rucola
400 g Erdbeeren
200 g Cocktailtomaten
Basilikum
Marinade:
3 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl extra nativ
1/2 TL Beerensirup
Zubereitung
Dauer: 40 min
- Den Spargel bis ca. zur Hälfte schälen und die Enden (ca. 1 cm) abschneiden
- Spargel für 4 - 7 Minuten in Salzwasser kochen
- Spargel auf einer Küchenrolle kurz abtropfen lassen
- Spargel zuerst mit Gouda und anschließend mit dem Schinken fest einrollen
- Cocktailtomaten und Erdbeeren waschen
- Tomaten halbieren und Erdbeeren der Länge nach vierteln
- Salat waschen und in Stücke teilen
- Marinade aus Essig, Olivenöl und Beerensirup herstellen
- Salat, Tomaten und Erdbeeren damit marinieren
- Salat auf den Tellern anrichten
- 1 EL Rapsöl in eine große beschichtete Pfanne geben
- Spargel von beiden Seiten anbraten und anrichten
- Mit Basilikum dekorieren
- Genießen!