Mozzarella-Tomaten-Spargel Salat im Glas
03.05.2018
Frühlingszeit ist Spargelzeit! Das energiearme Gemüse eignet sich perfekt für diverse leichte Gerichte: Spargelsalate, Spargelsuppe oder Spargel als Beilage.
Zutaten
für 2 Personen
Rucola
10 g Basilikum
100 g Vollkornnudeln roh
4 Stangen Spargel
Tomaten
250 g Mozzarella
1 Avocado
1 Zitrone
Essig
Spargelsud
Salz
Zubereitung
Dauer: 30 min
- Vollkornnudeln im Salzwasser bissfest kochen
- Tomaten waschen und halbieren
- Mozzarellakugeln mit kaltem Wasser abschwemmen und zur Seite stellen
- Vollkornnudeln abseihen, mit kaltem Wasser abschwemmen und zur Seite Stellen
- Den Spargel schälen und die Enden (ca. 1 cm) abschneiden
- Nun wird der Spargel für 6 - 10 Minuten im Salzwasser gekocht
- In der Zwischenzeit wird das Dressing (siehe unten) zubereitet
- Rucola und Basilikum vorbereiten
Dressing:
- Avocado halbieren und von der Schale und dem Kern entfernten.
- Das Fruchtfleisch der Avocado in kleine Stück schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit einer Gabel zerdrücken
- Zitronensaft, Essig und Spargelsud mit der Avocado gut verrühren
Salat schichten:
- Dressing
- Mozzarella
- Tomaten
- Spargel
- Vollkornnudeln
- Rucola und Basilikum