Mozzarella-Tomaten-Spargel Salat im Glas

03.05.2018

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Das energiearme Gemüse eignet sich perfekt für diverse leichte Gerichte: Spargelsalate, Spargelsuppe oder Spargel als Beilage. 

Zutaten

für 2 Personen


Rucola

10 g Basilikum

100 g Vollkornnudeln roh

4 Stangen Spargel

Tomaten

250 g Mozzarella

1 Avocado

1 Zitrone

Essig

Spargelsud

Salz


Zubereitung

Dauer: 30 min

  1. Vollkornnudeln im Salzwasser bissfest kochen
  2. Tomaten waschen und halbieren
  3. Mozzarellakugeln mit kaltem Wasser abschwemmen und zur Seite stellen
  4. Vollkornnudeln abseihen, mit kaltem Wasser abschwemmen und zur Seite Stellen
  5. Den Spargel schälen und die Enden (ca. 1 cm) abschneiden
  6. Nun wird der Spargel für 6 - 10 Minuten im Salzwasser gekocht
  7. In der Zwischenzeit wird das Dressing (siehe unten) zubereitet
  8. Rucola und Basilikum vorbereiten


Dressing:

  1. Avocado halbieren und von der Schale und dem Kern entfernten.
  2. Das Fruchtfleisch der Avocado in kleine Stück schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Mit einer Gabel zerdrücken
  4. Zitronensaft, Essig und Spargelsud mit der Avocado gut verrühren


Salat schichten:

  1. Dressing
  2. Mozzarella
  3. Tomaten
  4. Spargel
  5. Vollkornnudeln
  6. Rucola und Basilikum