Naked Cake mit Beeren
Die Johannisbeere - auch Ribisel, Cassis oder Ahlbeere genannt - liefert wenig Energie, aber viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Die schwarze Ribisel verfügt sogar über einen viermal höheren Vitamin-C-Gehalt als Zitrusfrüchte. Der Genuss von Johannisbeeren wirkt sich ebenfalls positiv auf das Immunsystem, wie auch auf die Verdauung aus.
Zutaten
6 Eier
120 g Staubzucker
220 g Vollkorn-Weizenmehl
1 Pkg. Vanillezucker
1/4 Pkg. Backpulver
Salz
Creme:
1 Pkg. Qimiq classic
500 g Magertopfen
1/2 Zitrone
Süßstoff
Erdbeermarmelade
Beeren für die Dekoration
Zubereitung
Dauer: 90 Minuten
- Backrohr auf 200°C vorheizen
- Eier trennen und Eiklar mit etwas Staubzucker zu Schnee schlagen
- Dotter mit Staubzucker schaumig mixen und anschließend Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und gut durchrühren
- Den Schnee mit einer Teigkarte unter die Masse heben
- Teig in drei Formen aufteilen und bei 180°C für ca. 20 min backen
Tortenböden auskühlen lassen
Für die Creme Qimiq glattrühren
Magertopfen dazugeben und mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken
Den untersten Tortenboden mit Marmelade und Creme bestreichen. Mittleren Tortenboden draufgeben und Vorgang wiederholen. Optional können in die Creme Beeren hinzugefügt werden
Mit restlicher Creme bestreichen
Die Torte mit Beeren dekorieren und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
Genießen!
.
.
.
.
.
.