Marillenkuchen mit Skyr
Zutaten
1 Blech
6 Eier
15 Marillen
150 g Zucker
400 g Skyr
220 g Vollkorn-Weizenmehl
21 g Weinstein-Backpulver
5 g Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Dauer: 40 min
1. Marillen waschen, halbieren und entkernen
2. Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen
3. Backblech mit Backpapier auslegen
4. Eier trennen
5. Eiklar zu Eischnee schlagen und etwas Zucker dazugeben
6. Eidotter schaumig rühren. Anschließend zuerst Zucker und danach Skyr unterrühren.
7. Zur Eidotter-Zucker-Skyr Masse Mehl und Backpulver dazugeben.
8. Eischnee vorsichtig unter die Masse rühren
9. Masse auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und Marillenhälften verteilen
10. Für ca. 12 min bei 180°C ins Backrohr
11. Anschließend mit wenig Zucker bestreuen und ca. 5 min fertig backen
12. Auskühlen lassen, optional mit Staubzucker bestreuen und genießen!