Marillen-Topfenstrudel
Zutaten
6 Portionen
120 g Strudelteig (2x2 Blätter)
500 g Magertopfen
2 Eier
1 Pkg. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Pkg. Vanillezucker
Süßstoff
6 Marillen
Butter zum Bestreichen
Zubereitung
Dauer: 40 min
- Backrohr auf 160°C vorheizen
Eier, Topfen, Puddingpulver, Vanillezucker verrühren und mit Süßstoff je nach Geschmack süßen
Marillen halbieren und den Kern entfernen
Backblech mit Backpapier auslegen und 2 Blätter Strudelteig darauf legen. Die weiteren 2 Blätter etwas versetzt auf die Strudelblätter am Backpapier geben
Topfenmasse auf 1/3 des Strudelteiges verteilen und die Marillenhälften auf die Topfenmasse platzieren
Strudel einrollen und mit zerlassener Butter bestreichen
Im Backrohr bei 160°C für ca. 25 min backen
Marillen-Topfenstrudel auskühlen
Genießen!