Kürbisrisotto
07.10.2018
Der Hokkaido-Kürbis ist mit seinem leicht nussigen und süßen Geschmack ideal für ein Risotto. Die orangerote Farbe des Hokkaido-Kürbis signalisiert den hohen Anteil an beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Vitamin A ist u.a. zuständig für den Aufbau und die Erhaltung des Knorpel- und Knochengewebes sowie der Zähne.
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
1 Hokkaido Kürbis
180 ml Weißwein trocken
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Kochcreme (z.B. Creme fine 7 %)
1/2 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
Sonnentor Erdäpfelgewürz
Kürbiskerne zum Garnieren
Kürbiskernöl zum Garnieren
Zubereitung
Dauer: 60 min
- Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen
- Kürbisschale gut waschen und den 1/2 Kürbis in kleine Würfel schneiden