Karotten-Apfel-Walnuss-Kuchen
26.10.2018
Zutaten
10 Personen
4 Eier
250 g Magertopfen
200 g Vollkornmehl
100 g Walnüsse gerieben
1 Pkg. Weinsteinpulver
200 g Karotte (2 Stk.)
280 g Apfel (2 Stk.)
Süßstoff
100 g Schokoglasur
5-6 Stück Walnüsse
Zubereitung
60 min
- Backrohr auf 175°C vorheizen
- Backform mit Butter befetten und mit einem EL Mehl bestreuen
- Karotte und Apfel reiben
- Eier schaumig rühren
- Topfen, Karotte und Apfel hinzugeben
- Mehl, geriebene Walnüsse und Weinsteinpulver mit der Ei-Topfenmasse vermischen
- Mit Süßstoff süßen
- Ab in den Ofen für 40 min
- Kuchen auskühlen lassen
- Bei Bedarf mit Schokoglasur und Walnüssen dekorieren
- Genießen