Biskuitroulade mit Marmelade

20.01.2019

Biskuitroulade passt bei jeder Gelegenheit, geht schnell und kommt bei allen gut an. Das war das erste Backrezept, das mir meine Mama beigebracht hat :)

Zutaten

8 Portionen

6 Eier

1 Pkg. (8 g) Vanillin-Zucker

100 g Staubzucker

140 g Vollkorn-Weizenmehl

2 EL Mineralwasser

Marmelade

Staubzucker zum Bestreuen

Optional: Bio Gewürz-Blüten-Zucker


Zubereitung

Dauer: 40 min


  1. Backrohr auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen

  2. Backblech mit Backpapier auslegen

  3. Eier trennen
  4. Schnee mit Vanillinzucker steif schlagen
  5. Dotter schaumig rühren
  6. Zucker zum Dotter hinzugeben und ca. 5 min schaumig rühren
  7. Anschließend die halbe Menge des Mehls und das Mineralwasser beimengen

  8. Nun abwechselnd Schnee und Mehl in die Masse unterrühren
  9. Masse auf das Backpapier verteilen und für ca. 15 min. backen 

  10. Backrohr auf 170°C zurückdrehen

  11. Biskuit im heißen Zustand einmal eindrehen

  12. Backpapier abziehen und Biskuit rasch mit reichlich Marmelade bestreichen

  13. Roulade wieder eindrehen und auskühlen lassen

  14. Zum Schluss mit Staubzucker und Gewürz-Blüten bestreuen

  15. Genießen!