Biskuitroulade mit Marmelade
Biskuitroulade passt bei jeder Gelegenheit, geht schnell und kommt bei allen gut an. Das war das erste Backrezept, das mir meine Mama beigebracht hat :)
Zutaten
8 Portionen
6 Eier
1 Pkg. (8 g) Vanillin-Zucker
100 g Staubzucker
140 g Vollkorn-Weizenmehl
2 EL Mineralwasser
Marmelade
Staubzucker zum Bestreuen
Optional: Bio Gewürz-Blüten-Zucker
Zubereitung
Dauer: 40 min
Backrohr auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen
- Eier trennen
- Schnee mit Vanillinzucker steif schlagen
- Dotter schaumig rühren
- Zucker zum Dotter hinzugeben und ca. 5 min schaumig rühren
Anschließend die halbe Menge des Mehls und das Mineralwasser beimengen
- Nun abwechselnd Schnee und Mehl in die Masse unterrühren
Masse auf das Backpapier verteilen und für ca. 15 min. backen
Backrohr auf 170°C zurückdrehen
Biskuit im heißen Zustand einmal eindrehen
Backpapier abziehen und Biskuit rasch mit reichlich Marmelade bestreichen
Roulade wieder eindrehen und auskühlen lassen
Zum Schluss mit Staubzucker und Gewürz-Blüten bestreuen
Genießen!